
Louis Latour : Montrachet Grand cru 2018
Bereitstellung durch den Produzenten ausstehend, versandbereit ab dem 18. Dezember 2025
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Bewertungen und Rating
Beschreibung
Charakteristika und Verkostungstipps zum Montrachet Grand Cru 2018 von Louis Latour
Verkostung
Farbe
Helle, glänzende, blassgoldene Robe, strahlend und raffiniert.
Nase
Komplexe Nase mit Noten von Toast, gelben Früchten, Honig und Akazie.
Gaumen
Ein Gaumen von schöner Fülle, rund, getragen von luftigen Noten frischer Mandel und gelber Früchte. Frisches Finale mit schöner aromatischer Persistenz.
Speiseempfehlungen
Dieser Montrachet Grand Cru von Louis Latour passt ideal zu Krustentieren, Hummer, Fisch oder auch Foie gras.
Servieren
Für eine optimale Verkostung zwischen 12 und 14°C servieren.
Ein großzügiger Montrachet Grand Cru mit schöner Präzision
Das Weingut
Gegründet im Jahr 1797, wird das Haus Louis Latour heute von der 11. Generation unter der Leitung von Louis-Fabrice Latour vertreten. Als Négociant-Éleveur besitzt das Haus Louis Latour das größte Grand-Cru-Weingut in der Burgund.
Der Weinberg
Dieser Grand Cru von Louis Latour ist ein Montrachet-Wein, hergestellt aus einem Weinberg, dessen Reben im Durchschnitt 40 Jahre alt sind und auf Böden aus Kreide, Kies und Kalkstein wachsen.
Vinifikation und Ausbau
Nach der manuellen Lese erfolgt die Gärung traditionell in Eichenfässern mit 100% malolaktischer Gärung. Der 10- bis 12-monatige Ausbau erfolgt in französischen Eichenfässern (100% neu) aus der hauseigenen Tonnellerie von Louis Latour.
Rebsorte
Chardonnay (100%)





