Entdecken Sie Ihr 100% kostenloses Treueprogramm | Entdecken Sie
TrustMark
4.76/5
Gelber Stern
J. Robinson18/20
+2 noten
unchecked wish list
M. Chapoutier : Barbe Rac 2008
Biologische Weine

M. Chapoutier : Barbe Rac 2008

Parzellenauswahl - - - Rot - Einzelheiten
CHF 91.00 inkl. MwSt.
CHF 91.00 / Einheit
Flaschengrösse : Ein Karton mit 1 Fl.
am Lageram Lager

Möchten Sie diesen Wein einzeln kaufen?

Dieses Produkt ist in einer Mischkiste erhältlich.mehr anzeigen
price-tag
  • Delivery
    LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 350 CHF
    Rechtspfeil-Symbol
  • Produzenten
    HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
    Rechtspfeil-Symbol

Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
J. RobinsonJ. Robinson18/20
Bettane & DesseauveBettane & Desseauve16.5/100
Wine SpectatorWine Spectator94/100

Beschreibung

Der Ausdruck und die Generosität eines Rotweins aus Châteauneuf-du-Pap von M. Chapoutier

Der Produzent

Seit 1808 in Tain-L’Hermitage ansässig, verkörpert das Haus M. Chapoutier heute die Elite der größten Namen der Weine aus dem Rhône-Tal.

Als Winzer und Weinhändler hat Michel Chapoutier es im Laufe der Jahre geschafft, dieses Familienunternehmen an die Spitze zu führen. Die Weine des Hauses Chapoutier sind für ihre Raffinesse und hohe Qualität bekannt und werden von den feinsten Kennern über die Grenzen hinaus anerkannt. Michel Chapoutier, ein Mann mit vielen Talenten, hält den Weltrekord für die am häufigsten vergebene Parker-Maximalnote von 100 Punkten. Mathilde, die Tochter von Michel Chapoutier, hat das Zepter dieses ikonischen Hauses übernommen und bewirtschaftet einen Weinberg von über 350 Hektar in den renommiertesten Appellationen des nördlichen und südlichen Rhône-Tals.

Der Weinberg

Der Barbe Rac von M. Chapoutier ist ein Wein aus Châteauneuf-du-Pape, der aus einer strengen Parzellenauswahl hervorgeht. Die durchschnittlich 90 Jahre alten Reben sind auf einem Grundstück mit komplexer Geologie angepflanzt, das an der Oberfläche aus gerollten Kieseln besteht, die aus dem ehemaligen Flussbett der Rhône stammen. Der Weinberg ist biodynamisch und biologisch zertifiziert.

Vinifikation und Reifung

Die Trauben werden bei der Ernte einer ersten strengen Auswahl unterzogen. Die Vinifikation erfolgt in geschlossenen Betontanks. Die Maischezeit beträgt etwa 3 Wochen bei einer Temperatur zwischen 30 und 33°C. Es wird ausschließlich Ablaufwein verwendet. Die Reifung erfolgt in Tanks über einen Zeitraum von 16 Monaten.

Assemblage

Grenache (100%).

Weinbeschreibung und Verkostungstipps für den Barbe Rac 2008 von M. Chapoutier

Verkostung

Robe
Die Robe hat einen Granatrot-Ton.

Nase
Das reiche und komplexe aromatische Bouquet bietet würzige Noten (Lakritz) gemischt mit Kräuterduft, die harmonisch mit den köstlichen Aromen von Schokolade und Früchten (Erdbeere) verschmelzen.

Gaumen
Fleischig und rund: der Gaumen hat eine bemerkenswerte Dichte, die sich bis zu einem sehr anhaltenden Abgang erstreckt.

Food-Pairing-Tipps

Dieser Wein aus dem Rhône-Tal ist der ideale Begleiter zu Terrinen, Wild und Käse (Vacherin du Mont-d’or).

M. Chapoutier : Barbe Rac 2008

Möchten Sie Ihre eigene Mischkiste zusammenstellen?

arrow

Wählen Sie 6 Flaschen Ihrer Wahl

arrow

Mehr als 5000 Referenzen zur Auswahl

M. Chapoutier : Barbe Rac 2008
1 x 75CLCHF 81.90

infoSie werden zum Mischkisten-Bereich weitergeleitet

2.0.0