
Paul Jaboulet-Aîné : Les Cèdres 2019
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Bewertungen und Rating
Beschreibung
Die Balance und Finesse eines Rotweins aus dem Rhône-Tal
Der Produzent
Paul Jaboulet-Aîné, eine berühmte Referenz unter den großen Rhône-Tal-Weinen, wurde 1834 in Tain L'Hermitage gegründet. Die renommierte Önologin und Winzerin Caroline Frey leitet dieses berühmte Weingut, das seit 2006 im Besitz der Familie Frey ist. Paul Jaboulet Aîné bewirtschaftet einen Weinberg von 125 Hektar, verteilt auf außergewöhnliche Appellationen wie Saint-Joseph, Crozes-Hermitage, Hermitage, Cornas, Châteauneuf-du-Pape, Côte-Rôtie, Condrieu oder Muscat de Beaumes-de-Venise.
Der Weinberg
Die Cuvée Les Cèdres von Paul Jaboulet-Aîné ist ein Châteauneuf-du-Pape Wein, die bekannteste Appellation im südlichen Rhône-Tal. Dieses außergewöhnliche Terroir liegt auf einem sehr steinigen Boden, der hauptsächlich aus gerollten Kieselsteinen und rotem sandigem Lehm besteht. Châteauneuf-du-Pape, sowohl in Frankreich als auch international für die Qualität seiner Weine anerkannt, verdankt seinen Erfolg der Zeit der Papsttum in Avignon zwischen 1309 und 1376, als Papst Johannes XXII. das gleichnamige Schloss prosperieren ließ.
Assemblage
Grenache
Cinsault
Syrah
Mourvèdre
Charakteristika und Verkostungstipps für die Cuvée Les Cèdres 2019 von Paul Jaboulet-Aîné
Servieren
Für eine optimale Verkostung wird empfohlen, diesen Wein zwischen 15°C und 16°C zu servieren.

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