Vincent Girardin : Volnay Village "Vieilles Vignes" 2020
Möchten Sie diesen Wein einzeln kaufen?
Dieses Produkt ist in einer Mischkiste erhältlich.mehr anzeigen- LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 350 CHF
- HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
Beschreibung
Verkostungstipps für den Volnay Village "Vieilles Vignes" 2020 von Vincent Girardin
Verkostung
Dieser Jahrgang besticht durch seine Raffinesse, Frische und seine reiche Aromenpalette, die florale (Veilchen), fruchtige (Johannisbeere, Kirsche) und würzige Duftnoten verströmt.
Food-Pairing-Tipps
Gebratenes Geflügel, Couscous, Tajine (Fleisch, Geflügel) oder Käse sind feine Begleiter zu diesem Burgunder Rotwein aus der Appellation Volnay.
Servieren
Um diesen Burgunder Wein optimal zu genießen, wird empfohlen, ihn bei einer Temperatur von 14°C zu servieren.
Ein lebhafter und ausgewogener großer Rotwein aus Burgund
Das Weingut
Die Geschichte des Hauses Vincent Girardin beginnt 1980. Mit 19 Jahren und geboren in eine Winzerfamilie, die seit dem 17. Jahrhundert besteht, beginnt Vincent Girardin seine Weinbauaktivitäten mit den zwei Hektar Weinbergen, die er von seinen Eltern geerbt hat. Als leidenschaftlicher Winzer etabliert sich Vincent Girardin schnell unter den großen Namen der Côte de Beaune. Das 1992 gegründete Haus Vincent Girardin ist mittlerweile eine der schönsten Referenzen der Côte de Beaune in Burgund. Seit 2000 folgt der talentierte Éric Germain den Spuren von Vincent Girardin und bringt mit Leidenschaft die außergewöhnlichen Terroirs der Premiers Crus und Grands Crus rund um Meursault und Puligny-Montrachet zum Ausdruck.
Der Weinberg
Die Parzelle, von der dieser Volnay Village "Vieilles Vignes" von Vincent Girardin stammt, liegt südöstlich des gleichnamigen Dorfes in den Appellationen "Les Blanches", "Les grands Champs" und "Les Pluchots". Die 65 Jahre alten Reben sind auf kalkhaltigem, steinigem, eisenhaltigem, rötlichem Boden und auf braunen Lehmböden gepflanzt.
Vinifikation und Reifung
Die von Hand geernteten und sortierten Trauben werden dann gequetscht und entrappt. Nach einer Kaltmazeration über mehrere Tage beginnt die Gärung mit Temperaturkontrolle, Umpumpen und Untertauchen. Nach einer pneumatischen Pressung erfolgt die Reifung in Fässern (davon etwa 30% neu) über 14 Monate. Einen Monat vor der Abfüllung werden die Weine in Tanks ohne jegliche Schönung und nur mit leichter Filtration verschnitten. Die Abfüllung erfolgt nach dem Mondkalender.
Assemblage
Pinot Noir (100%)
Möchten Sie Ihre eigene Mischkiste zusammenstellen?
Wählen Sie 6 Flaschen Ihrer Wahl
Mehr als 5000 Referenzen zur Auswahl
Sie werden zum Mischkisten-Bereich weitergeleitet