Bouchard Père & Fils : Clos Vougeot Grand cru Domaine 2018
Möchten Sie diesen Wein einzeln kaufen?
Dieses Produkt ist in einer Mischkiste erhältlich.mehr anzeigen- LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 350 CHF
- HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
Bewertungen und Rating
Beschreibung
Verkostungstipps für den Clos Vougeot Grand Cru Domaine 2018 von Bouchard Père & Fils
Verkostung
Nase
Die Nase verströmt Noten von roten und schwarzen Früchten mit einer würzigen Note.
Gaumen
Am Gaumen vereint er Finesse und Charakter.
Food-Pairing-Tipps
Dieser große burgundische Rotwein passt hervorragend zu gebratenem oder geschmortem rotem Fleisch, Federwild und Käse.
Servieren
Für eine optimale Verkostung servieren Sie ihn bei einer Temperatur zwischen 17 und 18°C.
Lagerungspotenzial
Dieser burgundische Wein kann bis etwa 2028 weiter reifen, um sein volles aromatisches Spektrum zu entfalten.
Ein komplexer und strahlender Clos Vougeot Grand Cru
Das Weingut
Das 1731 in Beaune gegründete Weingut Bouchard Père & Fils ist eines der ältesten Häuser in Burgund. Seit fast 3 Jahrhunderten haben sich hier 9 Generationen abgewechselt, getrieben von dem Ehrgeiz, ein außergewöhnliches Weingut in Burgund zu schaffen.
Der Weinberg
Im Laufe der Jahre geduldig zusammengestellt, erstreckt sich der Weinberg des Domaine Bouchard Père et Fils heute über 130 Hektar. Mit prestigeträchtigen Appellationen und außergewöhnlichen Parzellen bildet der Weinberg von Bouchard Père & Fils ein einzigartiges Weinpatrimonium in Burgund.
Der Wein
Mit einer Geschichte, die bis zu den Zisterziensermönchen im Jahr 1110 zurückreicht, ist der Clos Vougeot heute auf etwa 80 Eigentümer verteilt, darunter Bouchard Père et Fils, die eine Fläche von 0,45 Hektar von insgesamt 50 Hektar bewirtschaften. Die Reben wachsen auf kalkhaltigen, kiesigen Böden.
Weinbereitung und Reifung
Nach der manuellen Lese und der Traubenselektion werden die Beeren teilweise oder vollständig entrappt, je nach Jahrgang. Die alkoholische Gärung erfolgt in kleinen Behältern mit sanfter Pressung. Maischegärung von 18 bis 21 Tagen. Die Reifung erfolgt in französischen Eichenfässern (davon 45 bis 60% neu) über 12 bis 14 Monate in den Kellern der Bastionen des alten Château de Beaune.
Assemblage
Pinot Noir (100%)
Möchten Sie Ihre eigene Mischkiste zusammenstellen?
Wählen Sie 6 Flaschen Ihrer Wahl
Mehr als 5000 Referenzen zur Auswahl
Sie werden zum Mischkisten-Bereich weitergeleitet