
Charles Heidsieck : "Mis En Caves" Brut Collection Crayères 1987
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Beschreibung
Die Komplexität und Spannung eines ziselierten großen Champagners
Das Weingut
Für die großen Weine der Champagne hat das Haus Charles Heidsieck Maßstäbe gesetzt und pflegt in seinen zweitausend Jahre alten Kreidekellern ein prestigereiches Erbe. Als Pionier zeichnete sich das Haus Charles Heidsieck Ende der 1980er Jahre dadurch aus, dass es die außergewöhnliche Fähigkeit zur Aromenentwicklung seines Mehrjahrgangs-Brut-Champagners zur Geltung brachte. 1987 war Charles Heidsieck das erste Champagnerhaus, das das Jahr der „mise en cave“ angab, um die Entwicklung des Weins im Laufe der Zeit nachvollziehbar zu machen.
Der Weinberg
Charles Heidsieck besitzt rund 60 Hektar Weinberge in den Regionen Marne und Aube. Dieses Weingut wurde als nachhaltiges Weinbaugebiet und für seine Haute Valeur Environnementale zertifiziert. Außer mit den Früchten seiner eigenen Weinberge deckt Charles Heidsieck, wie in der Champagne üblich, seinen Bedarf durch langfristige Lieferverträge mit streng ausgewählten Winzern und Genossenschaften in der Champagne.
Der Wein
Der Brut Mis en Cave 1987 Dégorgé en 2020 aus der Crayères-Kollektion von Charles Hiedsieck ist ausschließlich im Jeroboam-Format und in sehr begrenzter Stückzahl erhältlich. Er bietet Ihnen die einmalige Chance, die Identität eines mehr als 30 Jahre gereiften Mehrjahrgangs-Brut zu entdecken.
Assemblage
Pinot noir (46 %), Chardonnay (38 %), Pinot meunier (16 %).
Degustation
Farbe
Der Brut Charles Heidsieck Mis en Cave 1987 weist ein schönes Gold mit grünen Reflexen auf, die die Feinperligkeit hervorheben.
Geruch
Die Degustation offenbart zunächst ein aromatisches Bouquet mit Grill-, Rauch- und Mineralnoten. Darauf folgen üppige und würzige Noten von kandiertem Ingwer und gerösteten Erdnüssen.
Geschmack
Am Gaumen beeindruckt dieser große Champagner des Jahrgangs 1987 durch seine Jugendlichkeit. Der Gaumen ist gegliedert und präzise, die Spannung hervorragend.
