
EPC : Franck Pascal 2011
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Beschreibung
Charakteristika und Verkostungstipps zum Franck Pascal 2011 von EPC
Verkostung
Farbe
Die Robe zeigt einen glänzenden Goldton, belebt von einer feinen und anhaltenden Perlage.
Nase
Die Nase offenbart eine schöne aromatische Komplexität mit Noten von Butter und Tannenhonig, begleitet von Düften exotischer Früchte. Man nimmt auch Aromen von Birne und Bratapfel wahr, bereichert durch einen Hauch von Zitrusfrüchten und Brioche.
Gaumen
Der Gaumen enthüllt eine unerwartete Fülle, die Eleganz, Salzigkeit und Süße vereint. Die sehr leichte Dosage von 2 g/l sorgt für eine bemerkenswerte Frische, während die Länge am Gaumen außergewöhnlich anhält und von einer großartigen aromatischen Komplexität zeugt.
Weinpairing
Poularde mit Aprikosen oder auch kurz gebratene Flusskrebse mit Chorizo sind raffinierte Kombinationen zu diesem Champagner.
Die Eleganz und der aromatische Ausdruck eines Champagners von EPC
Das Weingut
Das im Juni 2019 von Édouard Roy, Jérôme Queige und Camille Jullien Gilardi gegründete Unternehmen EPC Champagne etabliert sich als das erste Champagner-Startup. Das in Vindey in der Marne ansässige Haus arbeitet mit Genossenschaften und Winzern aus verschiedenen Terroirs der Champagne zusammen. Unter der Leitung seiner drei Gründer, unterstützt von renommierten Investoren wie Xavier Niel und Didier Deschamps, revolutioniert EPC die Branche durch seine totale Transparenz.
Der Weinberg
Dieser Jahrgangschampagner 2011 stammt von Weinbergen auf dem Terroir von Bastieux-sous-Châtillon, die von dem leidenschaftlichen Winzer Franck Pascal biologisch und biodynamisch bewirtschaftet werden.
Weinbereitung und Ausbau
Der Franck Pascal 2011 wird nach einer natürlichen Weinbereitung hergestellt, wobei ein Ansatz mit geringer Intervention bevorzugt wird, um den authentischen Ausdruck des Terroirs und der Trauben zu bewahren. Vinifizierung mit indigenen Hefen vor der malolaktischen Gärung und leichter Ausbau in Fässern (6 %). Ausbau auf der Hefe ohne Bâtonnage.
Rebsorten
Pinot Noir (62 %), Chardonnay (27 %) und Meunier (11 %).





