Joseph Perrier : Joséphine 2008
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Bewertungen und Rating
Beschreibung
Ein aromatisch ausdrucksstarker, intensiver und harmonischer Champagner, der Frische und exquisiten Geschmack vereint
Das Weingut
Das seit 1825 in Châlons sur Marne ansässige hampagnerhaus Joseph Perrier ist einer jener Familienbetriebe, in denen die Leidenschaft für den Champagner und das fortwährende Streben nach Exzellenz weitergetragen werden. Joseph Perrier, der Stolz der Familie, ließ die prächtigen Keller in den Hang oberhalb des Hauses der Familie graben, die sich über fast 3 km unterirdische Gänge gallisch-römischen Ursprungs erstrecken. Im Licht des historischen künstlichen Reflektors, der in der Dunkelheit der Kreidekeller das Sonnenlicht reflektiert, wurden die kostbaren Flaschen auf den unverzichtbaren Holztischen aufgereiht. Seitdem haben die Erben von Joseph Perrier die Traditionen und das überlieferte Know-how mit Hingabe und Engagement fortgesetzt, um außergewöhnliche Champagner mit eigener Identität und eigenem Stil herzustellen.
Der Weinberg
Im Herzen der Champagne bewirtschaftet das Champagnerhaus Joseph Perrier 21 Hektar Rebfläche an berühmten Hängen entlang der Marne. Dort werden die 3 emblematischen Rebsorten der Region, nämlich Pinot Noir, Pinot Meunier und Chardonnay, auf umweltfreundliche Weise angebaut. Joséphine 2008 ist eine Assemblage der Crus von Ambonnay, Cumières und Bergères-lès-Vertus
Assemblage
Chardonnay (54 %) und Pinot noir (46 %).
Degustation
Farbe
Joséphine 2008 hat eine leuchtend goldene Farbe und einen feinen Schaum.
Geruch
Das Aromenbouquet zeichnet sich durch unglaubliche Finesse und große Komplexität aus. Schalenfrüchte wie Walnüsse, Haselnüsse und Mandeln werden mit blumigen Akzenten von Iris und Akazie kombiniert. Ein Hauch von Vanille und Gewürzen unterstreicht das Ganze.
Geschmack
Joséphine 2008 ist ein edler Champagner, in dem sich die ganze Schönheit einer gelungenen Verbindung von Pinot Noir und Chardonnay offenbart. Die Eleganz des einen Weins verbindet sich perfekt mit der Kraft des anderen, um eine lebendige Aromenpalette hervorzubringen, die von Pflaumen, Trauben und Blumen getragen wird.
Kombinationen von Speisen und Wein
Joséphine 2008 passt zu kalten Gerichten wie Carpaccio. Dieser Wein passt auch ideal zu Fisch wie etwa Wolfsbarsch oder Wild.
Servieren und lagern
Joséphine 2008 sollte lichtgeschschützt bei konstanter Temperatur gelagert werden. Kühlen Sie den Champagner 20 Minuten vor dem Servieren in einem Eiskübel. Er sollte optimalerweise kühl bei 10 Grad verkostet werden.