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Château Peyrabon 2019
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Château Peyrabon 2019
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Château Peyrabon 2019

Cru bourgeois supérieur - - - Rot - Einzelheiten
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Alexandre MaAlexandre Ma92/100

Beschreibung

Der Stil eines großen Haut-Médoc-Rotweins, gemacht für die Lagerung

Der Besitz

Das Château Peyrabon liegt in der Appellation Haut-Médoc am Tor zu Pauillac, eingebettet in eine wahrhaft grüne Umgebung. Seit 1998 im Besitz von Patrick Bernard, hat das Château Peyrabon eine umfassende Umstrukturierung und Modernisierung erfahren, sowohl im Weinberg als auch im Keller. Das als Cru Bourgeois Supérieur klassifizierte Château Peyrabon ist eine sehr gute Referenz im Haut-Médoc. Sie bietet Weine, die repräsentativ für die Appellation sind, elegant und kraftvoll, mit hervorragendem Alterungspotential.

Der Weinberg

In der Gemeinde Saint-Sauveur Médoc erstreckt sich der Weinberg des Château Peyrabon über ca. 37 Hektar Rebfläche mit einem Durchschnittsalter von 28 Jahren, die auf sandigem Kies auf lehmigem Untergrund gepflanzt sind. Auf 5 Hektar des Weinbergs finden sich Lehm- und Kalksteinböden. Der Weinberg profitiert von der Zertifizierung nach ISO14001-2015 und HVE (High Environmental Value), wobei der phytosanitäre Schutz unter Anwendung des integrierten Schädlingsmanagements durchgeführt wird.

Der Millésime

Für diesen Jahrgang 2019 wurde die Lese auf Château Peyrabon manuell durchgeführt. Er begann am 25. September für den Merlot und endete am 11. Oktober mit dem Cabernet.

Weinbereitung

Beton- und thermoregulierte Edelstahlwanne. Weinbereitung durch homogene Partien nach Anthocyan-Kartierung. Gärung bei niedriger Temperatur 24-25°C. Sorgfältige Extraktion durch angepasstes Umpumpen/Überstampfen/Entrampeln. Durchschnittliche Mazerationsdauer von 21 Tagen. Pressen Kontrolliertes vertikales Pressen, um eine sehr progressive Extraktion zu erhalten.

Alterung

Traditionelle Reifung in Fässern für 14 Monate (25% neues Holz).

Assemblage

Cabernet Sauvignon (60%), Merlot (31,5%), Cabernet Franc (5%), Petit Verdot (3,5%).

Château Peyrabon 2019

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Château Peyrabon 2019
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