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Château Peyrabon 2020
Château Peyrabon 2020
Château Peyrabon 2020
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Château Peyrabon 2020

Château Peyrabon 2020

Cru bourgeois supérieur - - - Rot - Einzelheiten
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Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
DecanterDecanter87-87/100
J. SucklingJ. Suckling90/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni87-89/100
The Wine IndependentThe Wine Independent88/100
Alexandre MaAlexandre Ma91/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin91/100

Beschreibung

Der unverwechselbare Stil eines großen Haut-Médoc Rotweins mit erstaunlichem Lagerpotenzial

Das Weingut

Das Château Peyrabon liegt in der Appellation Haut-Médoc, an den Toren von Pauillac, und ist in einem grünen Kleinod eingebettet. Seit 1998 im Besitz von Patrick Bernard, wurden auf Château Peyrabon umfangreiche Umstrukturierungen und Modernisierungen sowohl im Weinberg als auch im Keller unternommen. Als Cru Bourgeois Supérieur klassifiziert, ist das Château Peyrabon eine sehr schöne Haut-Médoc-Referenz. Die Weine des Châteaus sind repräsentativ für die Appellation: elegant, kräftig und für die Reifung prädestiniert.

Der Weinberg

In der Gemeinde Saint-Sauveur Médoc erstreckt sich der Weinberg des Château Peyrabon über etwa 37 Hektar Reben, die im Durchschnitt 28 Jahre alt sind und auf sandigen Kiesböden auf einem tonigen Untergrund angepflanzt sind. Auf 5 Hektar des Weinbergs finden sich kalkhaltige Tonböden. Dieser Haut-Médoc Weinberg ist nach ISO14001-2015 und HVE (Hoher Umweltwert) zertifiziert, mit einem Pflanzenschutz, der im Rahmen eines integrierten Pflanzenschutzes durchgeführt wird.

Der Jahrgang

Für diesen Jahrgang 2020 wurden die Trauben des Château Peyrabon sowohl von Hand als auch maschinell geerntet. Sie begannen am 17. September mit dem Merlot und endeten am 6. Oktober mit dem Cabernet Franc und dem Cabernet Sauvignon.

Vinifikation und Reifung

Die Trauben, die mit einer Vibrationswanne transportiert werden, werden entrappt und optisch sortiert. Die Parzellenweinbereitung erfolgt in temperaturgeregelten Beton- und Edelstahltanks, begleitet von Umpumpen, Unterstoßen und Ablassen, um eine sanfte Extraktion zu fördern. Die Pressweine werden getrennt und nach der Verkostung ausgewählt. Das Abfüllen in Fässer erfolgt teilweise direkt nach dem Ablassen. Die Reifung dauert 14 Monate in Fässern (25% neues Holz), gefolgt von einer Klärung im Tank.

Assemblage

Cabernet Sauvignon (54%), Merlot (38%), Cabernet Franc (5%), Petit Verdot (3%).

Charakteristika und Verkostungstipps für Château Peyrabon 2020

Verkostung

Dieser Jahrgang verkörpert einen Wein mit sehr schöner Frische, geprägt von roten und schwarzen Früchten. Die perfekte Balance wird von einer holzigen Note sowie großer Finesse begleitet und setzt sich bis zum Abgang fort.

Château Peyrabon 2020

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