Krug Grande Cuvée
168ème Édition
Der großzügigste Ausdruck von
Champagner, der jedes Jahr mit der
Krug Grande Cuvée 168ème Édition
neu geschaffen wird.
Entdecken Sie Champagner-krug grande cuvée 168ème édition
Die Krug Grande Cuvée ist die emblematische Signatur des Hauses Krug. Seit 1843 verkörpert die Krug Grande Cuvée das, was Joseph Krug, der Gründer des Hauses, seinen Kunden bieten wollte: einen Champagner von großer Fülle und feiner Eleganz, ungeachtetder saisonalen Witterung.
Die 168. Édition der Krug Grande Cuvée wird aus 198 Weinen aus 11 verschiedenen Jahren hergestellt (von 1996 für die Ältesten bis 2012 für die Jüngsten). Der Verschnitt kombiniert eine feine Auswahl von Weinen aus sorgfältig ausgewählten Parzellen und Reserveweinen aus elf verschiedenen Jahren. Die besondere Aufmerksamkeit, die den Reben gewidmet wird, und der Respekt vor dem einzigartigen Charakter jeder Parzelle haben es ermöglicht, den vollen Ausdruck dieser Edition hervorzuheben.
Jedes Jahr beginnen wir von einer leeren Seite, um die vielen Facetten zu schaffen, die dem Krug Grande Cuvée seinen einzigartigen Charakter verleihen. Diese Facetten konkurrieren nicht im Mund, sondern bilden eine perfekte Harmonie.
Julie Cavil, Kellermeister Krug
VERKOSTUNGSNOTIZEN
Bei der Verkostung können Sie Noten von Haselnuss, Nougat, Gerstenzucker, Fruchtgelee und Zitrusfrüchten feststellen. Sie können sogar Noten von Mandeln, Brioche und Honig notieren.
Sie werden auch Aromen von Blumen, reifen und getrockneten Früchten, Marzipan und Lebkuchen wahrnehmen, unterstrichen durch eine intensive goldene Farbe und feine Bläschen voller Lebendigkeit, die über Fülle und Eleganz herrschen.
krug grande cuvée 168ème édition
SPEISEEMPFEHLUNG :
krug grande cuvée 168ème édition
Die Krug Grande Cuvée eignet sich für viele kulinarische Kombinationen, von den einfachsten bis hin zu den raffiniertesten, die einen alten Parmesan oder einen Steinbutt mit Trüffeln begleiten.
Dieser Champagner kann vor allem als Aperitif mit Jabugo-Schinken und altem Comté-Käse, einem Teller Austern, gegrillten Garnelen, indischen oder marokkanischen Gerichten, aber auch zu Desserts wie Tatin-Tarte oder Käsekuchen serviert werden.
Seit der Gründung des Hauses wird jedes Jahr eine neue Edition der Grande Cuvée Krug kreiert, jedes Jahr ist die Inspiration dieselbe, aber die Kreation wird völlig einzigartig und anders sein.

Olivier Krug,
Direktor des Hauses Krug und sechste Generation der Familie Krug