De Sousa : Cuvée des Caudalies Grand cru 2010
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Beschreibung
Die Aromenfülle und fruchtige Harmonie eines Grand Cru von De Sousa
Das Weingut
Am Ende des Ersten Weltkriegs verließ der „Poilu“ Manuel De Sousa, ein Mitglied des portugiesischen Expeditionskorps, sein Heimatland und ließ sich in Avize in Frankreich nieder. Dieser Ausbund an Fleiß starb an einer Krankheit, noch bevor er dreißig Jahre alt war, und hinterließ eine Frau und Kinder. Glücklicherweise heiratete sein Sohn Antoine einige Jahre später Zoémie Bonville, die Tochter eines Winzers, und diese Verbindung brachte das Champagnerhaus De Sousa hervor. Seit drei Generationen liegt die Seele des Weinguts im unablässigen Streben nach Exzellenz und im Respekt vor Natur und Umwelt. Erick De Sousa steht seit 1986 an der Spitze des Champagnerhauses seiner Familie und sorgt dafür, dass die Arbeit seiner Vorgänger fortgesetzt wird und Leidenschaft und Tradition von Generation zu Generation weitergegeben werden.
Der Wein
Diese Cuvée des Caudalies Grand Cru 2010 stammt aus einem sehr interessanten Terroir der Côte des Blancs. Über 60 Jahre alte Rebstöcke wurzeln tief in Kreideböden. Um diese wertvollen Weinberge zu erhalten, setzt das Champagnerhaus De Sousa auf biologischen und biodynamischen Weinbau, der der Cuvée Caudalies Grand cru 2010 eine schöne Authentizität verleiht.
Weinbereitung und Ausbau
Um Natur und Umwelt zu schonen, werden diese Chardonnay-Beeren von Hand direkt von den Reben geerntet. Anschließend wird der Champagner vollständig in Fässern ausgebaut.
Assemblage
Chardonnay (100 %).
Dégustation
Die Cuvée des Caudalies Grand Cru 2010 ist von herrlicher aromatischer Fülle und weist Aromen gelber Früchte mit Noten von Mirabellen, Ananas oder Mango auf, wobei er die Aromen von Honig und Ingwer subtil unterstrichen werden.
Kombinationen von Speisen und Wein
Der Caudalies Grand Cru 2010 passt ausgezeichnet zu Meeresfrüchten und Fischgerichten, aber auch zu weißem Fleisch und reifem Käse. Dieser Champagner ist auch ideal für Ihre Aperitifs.
Servieren und Lagern
Die Cuvée des Caudalies Grand Cru 2010 ist schon jetzt ein Hochgenuss im Mund und wird es bis 2025 bleiben. Er sollte optimalerweise kühl bei etwa 8 Grad verkostet werden.