Joseph Perrier : Cuvée Royale Brut Vintage 2012
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Bewertungen und Rating
Beschreibung
Joseph Perrier signiert einen eleganten und aromatischen Jahrgangschampagner
Der Besitz
Im Schatten seiner 3 km langen unterirdischen Galerien gallo-römischen Ursprungs bewahrt das renommierte Champagnerhaus Joseph Perrier ein von Generation zu Generation überliefertes Know-how - den Respekt vor der Tradition. Dabei wird jede Parzelle separat vinifiziert, um die Identität der einzelnen Terroirs der Champagne mit einem individuellen Ausbau zum Ausdruck zu bringen.
Der Wein
Die Cuvée Royale Brut Vintage 2012 von Joseph Perrier wird aus den größten Terroirs der Premiers und Grands Crus der Champagne (darunter Ambonnay, Mailly, Serzy, Cumières, Chouilly, Bergères-lès-Vertus) hergestellt.
Assemblage
Dieser außergewöhnliche Champagner wird aus einer Mischung von Pinot Noir (54 %) und Chardonnay (46 %) hergestellt.
Weinbeschreibung und Empfehlungen zur Verkostung des Cuvée Royale Brut Vintage 2012 von Joseph Perrier
Verkostung
Robe
Die Cuvée Royale Brut Vintage 2012 hat eine glänzende goldene Farbe.
Nase
In der Nase vereinen sich nach und nach Noten von Gebäck, Brioche sowie würzige und pfeffrige Aromen.
Gaumen
Der sanfte Auftakt wird durch eine feine und elegante Säure hervorgehoben. Der komplexe und ausgewogene Gaumen verführt mit seinen Aromen von Kamille, Trockenfrüchten (Aprikosen, Datteln) sowie seinem mineralischen und raffinierten Abgang.
Food-Pairing
Die Cuvée Royale Brut Vintage 2012 von Joseph Perrier passt perfekt zu einem Jakobsmuschel-Carpaccio mit Vanilleöl und Bourbon-Pfeffer, einer gebratenen Entenleber oder auch einem Rohmilch-Camembert.
Trinktemperatur
Für einen optimalen Genuss empfiehlt es sich, diesen Champagner etwa zwanzig Minuten vor dem Servieren in einer Eisschale vorzukühlen. Genießen Sie ihn bei einer Temperatur zwischen 10° und 12°C.
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