
Maison André Bergère : Oenothèque 2009
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Beschreibung
Verkostungstipps für die Oenothèque 2009 der Maison André Bergère
Verkostung
Nase
In der Nase entfalten sich geröstete und toastige Noten.
Gaumen
Am Gaumen besticht er durch seine Frische sowie anhaltende Aromen von Röstung, Kaffee und gerösteten Nuancen.
Der Reichtum und die Lebendigkeit eines außergewöhnlichen Champagners
Das Weingut
Die 1949 von Albert Bergère gegründete Maison André Bergère führt eine seit 1848 bestehende Familientradition im Weinbau fort. Ansässig im Vallée du Petit Morin, der Côte des Blancs und dem Sézannais, wird dieses Champagnerhaus heute von Adrien Bergère, Önologe, und Annaëlle Bergère geleitet. Das Haus zeichnet sich durch seine seit 2014 eingeführte Parzellenvinifikation und seine außergewöhnlichen Cuvées aus, die traditionelles Champagner-Know-how und innovative Ansätze seit seiner Niederlassung auf der Avenue de Champagne in Épernay vereinen.
Der Weinberg
Diese Cuvée Oenothèque 2004 stammt aus Weinbergen auf den Terroirs von Fèrebrianges, Etoges und Congy im Tal des Petit Morin in der Champagne. Die Reben gedeihen auf ton- und kalkhaltigen Böden.
Vinifikation und Ausbau
Vinifikation und Ausbau im Edelstahltank. Eine zusätzliche Reife erfolgt im Magnum auf der Hefe mit späterem Degorgieren.
Verschnitt
60 % Chardonnay und 40 % Pinot Noir.
