AR Lenoble : Brut Nature "mag18"
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Beschreibung
Cuvée Brut Nature mag18 von AR Lenoble - Charakteristika und Verkostungstipps
Verkostung
Nase
Die Nase präsentiert sich ausdrucksstark mit einer Mischung aus Aromen weißer und roter Früchte.
Gaumen
Am Gaumen zeigt sich die Cuvée reichhaltig und entfaltet intensive Zitrusaromen. Der persistente Abgang kombiniert Präzision mit einer angenehmen Salzigkeit.
Food-Pairing-Tipps
Dieser Brut Nature "mag18" von AR Lenoble passt hervorragend zu einem Kaninchen-Pâté en Croûte, einer Auswahl an Tapas oder Käsesorten wie Salers oder 18 Monate gereiftem Comté. Ideal serviert bei 10° bis 11°C, um seine volle Aromenvielfalt zu entfalten.
Ein frischer und präziser Brut Nature Champagner
Das Maison de Champagne
Als familiengeführtes und unabhängiges Champagnerhaus mit vier Generationen an Geschichte, setzt sich AR Lenoble Champagne leidenschaftlich für nachhaltige Entwicklung und Biodiversität ein. Schon früh mit der Zertifizierung „Haute Valeur Environnementale“ Stufe 3 ausgezeichnet, spiegeln die in begrenzter Menge produzierten Champagner die Exzellenz und das Streben nach Perfektion wider, das AR Lenoble seit 1920 auszeichnet. Die exklusive Nutzung der ersten Pressung für die Cuvées und die Reifung der Reserve-Weine in Magnumflaschen unterstreichen die Hingabe des Hauses zur Qualität.
Der Weinberg
Mit 18 Hektar in den renommierten Champagne-Dörfern Chouilly, Bisseuil und Damery unterstreicht AR Lenoble die Bedeutung seines außergewöhnlichen Terroirs.
Der Champagner
Die "mag" Bezeichnung verweist auf die einzigartige Reifung eines Teils der Reserve-Weine in Magnumflaschen zur Bewahrung von Frische und Präzision, wobei "mag18" das Erntejahr des Basisweins angibt.
Vinifikation und Reifung
Basis des Brut Nature mag18 ist die Ernte 2018, ergänzt durch 40% ständige Reserve-Weine, was eine komplexe und tiefe Geschmacksstruktur verspricht.
Rebsorten
Die Assemblage setzt sich zusammen aus 20% Chardonnay aus Chouilly Grand Cru, 35% Pinot Noir aus Bisseuil Premier Cru und 45% Pinot Meunier aus Damery, was dem Champagner seine charakteristische Reichhaltigkeit und Vielschichtigkeit verleiht.