Entdecken Sie Ihr 100% kostenloses Treueprogramm | Entdecken Sie
TrustMark
4.78/5
Gelber Stern
Decanter93/100
+1 noten
unchecked wish list
Ayala : Blanc de Blancs 2016
4 Bilder
4 Bilder
Exklusive weine

Ayala : Blanc de Blancs 2016

- Weiss - Einzelheiten
CHF 432.00 inkl. MwSt.
CHF 72.00 / Einheit
Flaschengrösse : Ein Karton mit 6 Flaschen im Etui (75cl)
am Lageram Lager
  • Delivery
    LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 350 CHF
    Rechtspfeil-Symbol
  • Produzenten
    HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
    Rechtspfeil-Symbol

Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
DecanterDecanter93/100
J. SucklingJ. Suckling93/100

Beschreibung

Ein Blanc de Blancs Jahrgangschampagner, der durch Reichhaltigkeit und Balance besticht

Das Weingut

Das Champagnerhaus Ayala wurde 1860 von Edmond de Ayala und seiner Frau gegründet. Die Mitglieder der Familie Ayala sind von Generation zu Generation mit Leidenschaft bei der Sache und legen großen Wert auf die Herstellung von Champagner von großer Eleganz, der über die Grenzen hinaus geschätzt wird, insbesondere jenseits des Ärmelkanals, wo Ayala offizieller Lieferant der englischen Krone war. Im Jahr 2005 wurde das Champagnerhaus Ayala von dem Familienunternehmen Bollinger übernommen.

Der Wein

Dieser Blanc de Blancs von Ayala wird in begrenzten Mengen ausschließlich in außergewöhnlichen Jahrgängen hergestellt und veredelt die Eleganz und den reinsten Ausdruck der großen Terroirs der Côte des Blancs in der Champagne. Diese Cuvée wird aus Trauben hergestellt, die von Weinbergen in Oger, Chouilly, Cramant, Cuis und Grauves stammen.

Weinbereitung und Ausbau

Dieser Blanc de Blancs Champagner von Ayala wird 6 Jahre lang im Keller auf der Hefe gelagert. Seine Dosage beträgt 6 g/Liter.

Assemblage

Chardonnay (100 %)

Charakteristika und Empfehlungen zur Verkostung des Blanc de Blancs 2016 von Ayala

Verkostung

Robe
Im Glas zeigt er sich glänzend und von schöner weißgoldener Farbe, die Robe wird von einem zarten Perlen untermalt.

Nase
An der Nase komplex mit Düften von reifen gelben Zitronen, Zitronatzitronen und Jasmin mit subtilen Honig- (Akazienhonig) und Pfeffernoten (Timut-Pfeffer).

Gaumen
Der Auftakt besticht durch seine Präzision und seine Balance. Am Gaumen Aromen von Passionsfrucht, Zitrusfrüchten, Gewürzen, aber auch von Mirabellenkuchen. Das Finale ist lang anhaltend und verströmt eine sanfte Kreidemineralität.

Food-Pairing-Tipps

Der Blanc de Blancs 2016 von Ayala ist ein idealer Aperitif und passt ideal zu Steinbutt in weißer Butter, Truthahn mit Endivien und Limetten, Crottin de Chavignol oder auch zu einer Pavlova mit exotischen Früchten.

Ayala : Blanc de Blancs 2016
2.0.0