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Billecart-Salmon : Les Rendez-Vous de Billecart-Salmon N°4 et Numero Cinq
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Billecart-Salmon : Les Rendez-Vous de Billecart-Salmon N°4 et Numero Cinq

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Beschreibung

Les Rendez-Vous de Billecart-Salmon N°4 und Cinq: Ein reinsortiges Champagner-Duo

Das Champagnerhaus

Seit seiner Gründung im Jahr 1818 durch die Eheleute Elisabeth Salmon und Nicolas-François Billecart ist das Champagnerhaus Billecart-Salmon unabhängig geblieben und bewahrt seit sieben Generationen sein gesamtes Savoir-faire und den hohen Anspruch an die Qualität seiner Champagner-Kreationen.

Der Weinberg

Die Weinberge des Hauses Billecart-Salmon erstrecken sich von der Côte des Blancs bis zum Montagne de Reims über fast 100 Hektar. Die Weinberge werden auf traditionelle Weise bewirtschaftet und gepflegt, um einer authentischen Frucht näher zu kommen und die Qualität des Champagne-Terroirs widerzuspiegeln.

Das Champagner-Duo

Präzise, neuartig und kühn: Diese Champagner sind das Ergebnis einer Hommage an ein außergewöhnliches Terroir und eine Rebsorte aus der Champagne, die mit der Kunst der Weinbereitung in ihrer sorgfältigsten und anspruchsvollsten Form kombiniert werden.

Das Maison Billecart-Salmon lädt Sie ein, zwei außergewöhnlichen Cuvées zu entdecken: Les Rendez-Vous de Billecart-Salmon N°4 und Les Rendez-Vous de Billecart-Salmon Cinq.

Les Rendez-Vous de Billecart-Salmon N°4

Vinifizierung und Ausbau

Die Vinifizierung erfolgte in Tanks, wodurch die ganze Finesse der Rebsorte erhalten blieb. Anschließend wurde er 70 Monate lang im Keller auf der Hefe ausgebaut, wodurch sein Charakter und seine Tiefe bereichert wurden. Die Dosage beträgt 3,9 g/L.

Rebsorte

Chardonnay 100%

Verkostung

In der Nase entfaltet dieser Wein blumige Aromen von Jasmin, begleitet von einem Hauch frischer Ananas und Brioche. Am Gaumen ist das Empfinden von einer schönen Spannung geprägt, die von kreidigen Nuancen und dem Geschmack von Zitrone und Blutorange ergänzt wird. Schließlich entfaltet sich ein salziger Abgang, der zarte Noten von Bergamotte enthüllt.

Servieren

Dieser Blanc de Blancs-Champagner sollte zwischen 10 und 12° C serviert werden.

Kulinarische Kombinationen

Die Cuvée Les Rendez-Vous de Billecart-Salmon N°4 passt hervorragend zu einem Carpaccio von Jakobsmuscheln oder einem Kalbstartar.

Les Rendez-Vous de Billecart-Salmon Cinq

Vinifizierung und Ausbau

Dieser Wein wurde sorgfältig in Tanks vinifiziert, wodurch die Bewahrung seiner Aromen gewährleistet wird. Er reifte über 70 Monate auf der Hefe im Keller, was ihm eine bemerkenswerte Textur und Komplexität verleiht. Seine Dosage beträgt 1 g/L.

Rebsorte

Pinot Noir (100%)

Verkostung

In der Nase entfaltet dieser Champagner blumige Noten von Lindenblüten und Eisenkraut, die von Mandarinen unterstrichen werden. Am Gaumen offenbart er eine elegante Fülle mit Nuancen von Limoncello, Mandeln und hellem Tabak, die sich zu Aromen von Kirsche, Heidelbeere, Aprikose und frischen Feigen entwickeln.

Servieren

Dieser Blanc de Noirs sollte zwischen 10 und 12° C serviert werden.

Kulinarische Kombinationen

Les Rendez-Vous von Billecart-Salmon Cinq passt hervorragend zu einem Vol-au-vent mit Hummer oder einem Taschenkrebs und seiner jodhaltigen Creme.

Billecart-Salmon : Les Rendez-Vous de Billecart-Salmon N°4 et Numero Cinq
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