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M. Chapoutier : L'Ermite 1998
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Biologische Weine

M. Chapoutier : L'Ermite 1998

Parzellenauswahl - - - Rot - Einzelheiten
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Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
ParkerParker98/100
J. RobinsonJ. Robinson16/20

Beschreibung

Ein würziger und seidiger Rotwein aus dem Rhône-Tal

Der Produzent

Seit 1808 in Tain-L’Hermitage ansässig, verkörpert M. Chapoutier heute die Elite der großen Namen aus dem Rhône-Tal.

Als Winzer und Weinhändler hat Michel Chapoutier es im Laufe der Jahre geschafft, dieses Familienunternehmen an die Spitze zu führen. Die Weine von Maison Chapoutier sind für ihre Raffinesse und hohe Qualität bekannt und werden von den feinsten Kennern über die Grenzen hinaus anerkannt. Michel Chapoutier, ein Mann mit vielen Talenten, hält den Weltrekord für die am häufigsten vergebene Parker-Maximalnote von 100 Punkten. Mathilde, die Tochter von Michel Chapoutier, hat das Zepter dieses ikonischen Hauses übernommen und bewirtschaftet einen Weinberg von über 350 Hektar in den prestigeträchtigsten Appellationen des nördlichen und südlichen Rhône-Tals.

Der Weinberg

L’Ermite 1998 von M. Chapoutier ist ein außergewöhnlicher Ermitage-Wein, dessen Weinberg seit 1991 biodynamisch zertifiziert ist. Er liegt auf dem Gipfel des Hermitage-Hügels, um die Kapelle herum im Ortsteil L’Ermite. Dieses große Terroir des Rhône-Tals besteht aus ausgewaschenen braunen, sandigen, flachen Böden, die aus Tournon-Granit entstanden sind. Einige alte Reben, die 120 Jahre alt sind, sind auf sehr armen Granitböden gepflanzt. In ständiger Suche nach Exzellenz ist ein bedeutender Teil der Reben wurzelecht oder durch Stecklingsvermehrung ersetzt (also wurzelecht, d.h. ohne Unterlage).

Vinifikation und Reifung

Späte manuelle Ernte, um eine optimale phenolische Reife zu erreichen. 100% Entrappung. Vinifikation in Betontanks. 4 Wochen Mazeration, um die seidige Textur der Tannine zu entwickeln. Ausschließliche Verwendung von Ablaufwein bei der Herstellung dieses Weins. Die Reifung erfolgt in neuen Fässern und einjährigen Fässern für eine Reifung von etwa 8 bis 20 Monaten.

Assemblage

Syrah (100%)

Charakteristika und Verkostungstipps für den L’Ermite 1998 von M. Chapoutier

Verkostung

Robe
Die Robe ist von einer dunklen Granatfarbe, fast schwarz.

Nase
Die Nase verbindet Düfte von schwarzen Früchten mit Noten von Gewürzen und Tinte.

Gaumen
Der Gaumen bietet eine kraftvolle und samtige Tanninstruktur sowie Aromen von Rauch und Pfeffer, die das granitische Terroir dieser Cuvée voll zum Ausdruck bringen.

Food-Pairing-Tipps

Ein Rinderkotelett, ein Hirschbraten oder ein Wildschweineintopf sind raffinierte Begleiter zu diesem Wein aus dem Rhône-Tal.

M. Chapoutier : L'Ermite 1998
2.0.0