Entdecken Sie Ihr 100% kostenloses Treueprogramm | Entdecken Sie
TrustMark
4.76/5
Gelber Stern
Parker96/100
+2 noten
unchecked wish list
M. Chapoutier : L'Ermite 1999
Sale
Biologische Weine

M. Chapoutier : L'Ermite 1999

Parzellenauswahl - - - Rot - Einzelheiten
CHF 560.00 inkl. MwSt.
CHF 740.00
CHF 560.00 / Einheit
Flaschengrösse : Magnum (1,5l)
am Lageram Lager
  • Delivery
    LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 350 CHF
    Rechtspfeil-Symbol
  • Produzenten
    HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
    Rechtspfeil-Symbol

Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
ParkerParker96/100
J. RobinsonJ. Robinson17.5+/20
Wine SpectatorWine Spectator95/100

Beschreibung

Die Feinheit und Eleganz eines Rotweins aus dem Rhône-Tal

Der Produzent

Seit 1808 in Tain-L’Hermitage ansässig, verkörpert M. Chapoutier heute die Elite der großen Namen des Rhône-Tals.

Als Winzer und Weinhändler hat Michel Chapoutier es im Laufe der Jahre geschafft, dieses Familienunternehmen an die Spitze zu führen. Die Weine von Maison Chapoutier sind für ihre Raffinesse und hohe Qualität bekannt und werden von den feinsten Kennern über die Grenzen hinaus anerkannt. Michel Chapoutier, ein Mann mit vielen Talenten, hält den Weltrekord für die am häufigsten vergebene Parker-Maximalnote von 100 Punkten. Mathilde, die Tochter von Michel Chapoutier, hat die Führung dieses ikonischen Hauses übernommen und bewirtschaftet einen Weinberg von über 350 Hektar in den prestigeträchtigsten Appellationen des nördlichen und südlichen Rhône-Tals.

Der Weinberg

L'Ermite 1999 von M. Chapoutier ist ein Ermitage-Wein, dessen Weinberg seit 1991 biodynamisch zertifiziert ist. Er liegt auf dem Gipfel des Hermitage-Hügels, um die Kapelle herum im Ortsteil L'Ermite. Dieses große Terroir des Rhône-Tals besteht aus ausgewaschenen braunen, sandigen, flachen Böden, die aus Tournon-Granit entstanden sind. Einige alte Reben, die 120 Jahre alt sind, sind auf sehr armen Granitböden gepflanzt.

Vinifikation und Reifung

Späte manuelle Ernte, um eine optimale phenolische Reife zu erreichen. 100% Entrappung. Vinifikation in Betontanks. 4 Wochen Mazeration, um die seidige Textur der Tannine zu entwickeln. Ausschließliche Verwendung von Ablaufwein bei der Herstellung dieses Weins. Die Reifung erfolgt in neuen Fässern und einjährigen Fässern für eine Reifung von etwa 8 bis 20 Monaten.

Assemblage

Syrah (100%).

Weinbeschreibung und Verkostungstipps für den L'Ermite 1999 von M. Chapoutier

Verkostung

Robe
Die Robe präsentiert sich in einem sehr dunklen Granatrot.

Nase
Die Nase zeichnet sich durch würzige, pfeffrige Noten typisch für die Syrah, sowie Aromen von schwarzen Früchten aus.

Gaumen
Der Gaumen hat eine tanninreiche Struktur, die gleichzeitig kraftvoll, rund und samtig ist.

Food-Pairing-Tipps

Dieser Wein aus dem Rhône-Tal passt ideal zu einem mit Pfifferlingen gefüllten Rinderkotelett, einem Hirschbraten mit seinem Saft oder einem Wildschweineintopf.

M. Chapoutier : L'Ermite 1999
2.0.0