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Château Tertre Roteboeuf 2017

Château Tertre Roteboeuf 2017

Grand cru - - - Rot - Einzelheiten
CHF 1’598.00 inkl. MwSt.
CHF 266.33 / Einheit
Flaschengrösse : Eine Kiste mit 6 Flaschen (75cl)
6 x 75CL
CHF 1’598.00

Bereitstellung durch den Produzenten ausstehend, versandbereit ab dem 2. November 2025

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Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
ParkerParker96-98/100
J. RobinsonJ. Robinson17/20
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni97/100
The Wine IndependentThe Wine Independent97/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin94+/100

Beschreibung

Ein tiefgründiger und anmutiger Saint-Émilion aus einem außergewöhnlichen Terroir

Der Produzent

Das Château Tertre Roteboeuf, das Ende der 1970er Jahre von François Mitjavile übernommen wurde, dessen Ehefrau Miloute das Weingut geerbt hatte, hat sich als einer der großen Weine aus Bordeaux und insbesondere aus Saint-Émilion etabliert. Das Domaine zeichnet sich durch seine antikonformistische Philosophie aus: extrem späte Lese, Produktion einer einzigen Cuvée und verlängerter Ausbau in Radoux-Barriques, wodurch außergewöhnliche Weine entstehen.

Der Weinberg

In Saint-Laurent-des-Combes in der Appellation Saint-Émilion gelegen, erstreckt sich der Weinberg von Château Tertre Roteboeuf über etwa 6 Hektar. Auf einem lehmhaltigen Hang mit Südausrichtung gepflanzt, ermöglicht dieses außergewöhnliche Terroir den Reben, sich unter optimalen Bedingungen zu entfalten.

Der Jahrgang

Der Jahrgang 2017 erweist sich als ungewöhnlich und von sehr schöner Qualität. Die Weinberge wurden vor Frühjahrsfrost geschützt. Das Jahr ist geprägt von einer Frühreife aufgrund eines warmen Frühlings, gefolgt von einem mäßig warmen August. Der September, feucht und relativ kühl mit Regenperioden, hat es ermöglicht, die aromatische Struktur der Weine zu mildern. Die Trauben erreichten eine perfekte Reife ohne Konfitürenote, was ausdrucksstarken und dichten Weinen das Leben schenkte.

Vinifikation und Ausbau

Der Château Tertre Roteboeuf 2017 profitiert von einem 18-monatigen Ausbau in Barriques. Diese Periode ermöglicht es dem Wein, seine Komplexität zu entwickeln und dabei den reinen Ausdruck der Frucht zu bewahren, ohne sichtbare Holznote, nur eine cremige Textur. Die lange Maischestandzeit der perfekt reifen Trauben trägt zur Tiefe des Weins bei.

Rebsorten

Dieser Château Tertre Roteboeuf 2017 ist eine Assemblage aus Merlot (80 %) und Cabernet Franc (20%).

Château Tertre Roteboeuf 2017
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2.0.0