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Château Tertre Roteboeuf 2018

Château Tertre Roteboeuf 2018

Grand cru - - - Rot - Einzelheiten
CHF 1’700.00 inkl. MwSt.
CHF 283.33 / Einheit
Flaschengrösse : Eine Kiste mit 6 Flaschen (75cl)
6 x 75CL
CHF 1’700.00

Bereitstellung durch den Produzenten ausstehend, versandbereit ab dem 2. November 2025

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    LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab CHF 350
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    HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
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Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
J. RobinsonJ. Robinson18/20
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni96/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin95/100

Beschreibung

Ein vollmundiger, ausdrucksstarker Saint-Émilion mit einzigartigem Charakter

Der Produzent
Das Ende der 1970er Jahre von François Mitjavile gegründete Château Tertre Roteboeuf ist ein unabhängiges Weingut von 5,7 Hektar in Saint-Laurent-des-Combes in der Appellation Saint-Émilion in Bordeaux. Dieser amphitheatralisch angelegte Weinberg zeichnet sich durch einen antikonformistischen Weinbau aus. Niedrige Rebenerziehung, Lese bei extremer Reife und handwerkliche Vinifikation machen daraus einen großen Saint-Émilion-Wein.

Der Weinberg
Der Weinberg von Château Tertre Roteboeuf profitiert von einem außergewöhnlichen Terroir am Süd-Südost ausgerichteten Hang. Die 6 Hektar Reben liegen auf Kalkton-Böden und profitieren von einem seltenen Mesoklima. Der traditionelle und sorgfältige Weinbau bevorzugt eine Lese bei optimaler Reife. Dieses außergewöhnliche Terroir ermöglicht den einzigartigen Ausdruck der Weine von Saint-Émilion.

Der Jahrgang
Der Jahrgang 2018 wurde als Jahr aller Rekorde bezeichnet. Das sehr regenreiche Frühjahr sättigte die Böden mit Wasser, bevor ein trockenerer, heißer und sonniger Sommer folgte. Die sommerliche Trockenheit verlangsamte die Reifung, die im Herbst bei kühlen Temperaturen abgeschlossen wurde. Die kleinen Beeren brachten einen dichten Wein hervor. Die Lese fand Anfang Oktober statt und ermöglichte die Ernte von Trauben mit strahlenden Früchten und großer Reife der Polyphenole.

Vinifikation und Ausbau
Der Château Tertre Roteboeuf 2018 wird in Barriques in einem temperierten Keller mit regelmäßiger Sauerstoffzufuhr ausgebaut. Diese handwerkliche Methode ermöglicht es dem Wein, seine tiefe und muskulöse Struktur zu entwickeln und gleichzeitig seine schöne Energie und Dynamik zu bewahren.

Rebsorten
Dieser Château Tertre Roteboeuf 2018 ist eine Assemblage aus Merlot und Cabernet Franc.

Château Tertre Roteboeuf 2018
Château Joanin Bécot und Millesima engagieren sich für Pink October
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2.0.0